Visita a Pastelería Ignacio (Alcantarilla)
y Juan Francisco Ros (La Alberca)
El día 26 de marzo los alumnos de 1ºYP fuimos de visita a la
pastelería Ignacio y a la pastelería Juan Antonio Ros con nuestra profesora de
panadería Dª Juana Mª Martínez Casanova
y de pastelería Dª Cristina Gómez Espla.
En la pastelería Ignacio nos esperaba el Dtor de RR.HH con
quien hicimos el recorrido por las instalaciones. Allí pudimos ver todo el
procedimiento de la elaboración de los pasteles de carne a nivel industrial, ya
que es distribuidor a gran escala y también llega al consumidor mediante su
confitería.
En febrero 2015 obtuvieron el certificado de Seguridad Alimentaria por lo que antes de
comenzar la visita tuvimos que ponernos el vestuario laboral de visita para
poder entrar en el obrador cumpliendo la normativa de seguridad
alimentaria.
Es
una empresa mediana aunque con gran volumen de ventas, tanto al por mayor como
para su propia venta, ya que aunque está situada en el polígono industrial de
Alcantarilla, tienen una pastelería- cafetería- bar- restaurante abierto todo
el día con gran afluencia de público. público.
Cuentan con más de 20 trabajadores y muchas elaboraciones además del
pastel de carne, como salteadores, pastel burguer, productos de confitería
varios, tartas etc.
Posteriormente, nos trasladamos a la pastelería Juan
Francisco Ros, allí nos recibió su dueño Juan francisco, quien también estaba
elaborando pasteles de carne,pero esta vez de forma manual (el proceso es bastante
más laborioso). Además de los pasteles de carne, también realizan elaboraciones
de pastelería dulce y salada y productos de confitería. En este obrador solo
trabajan 5 personas y su venta es para consumidores finales.
Ambas visitas fueron muy
gratificantes y satisfactorias ya que en ellas pudimos ver los dos
extremos en cuanto a obradores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario