Karina Aracil
Tras visitar los diferentes stands de proveedores
oficiales como “Panasa, Salzillo, Fornet, Estrella de levante…” que participaban
en la feria, asistimos a la ponencia presentada por el cocinero de “EL RINCON
DE PEPE”, Dº Ginés Nicolás, (padre de nuestro compañero de clase Ginés Nicolás), quien nos deleitó con una “ensalada de tomates” tradicional pero con un toque
especial. Esta ensalada estaba compuesta
por tomates de Muchamiel, amarillos, verdes, deshidratados y asados, aros de
cebolla roja, aliñada con aceite de mojama y un toque de cilantro. El plato
quedó espectacular.
Acto seguido, nos presentó “paté de bacalao sobre queso ricotta”; este plato estaba compuesto por
una base de queso ricotta, una capa de rodajas de paté de bacalao, ajo negro,
colinabo, sobre falsa tierra de
remolacha con harina de almendras y todo
aliñado con un aceite de pepitas de uva, al cual le incorpora un trozo de carbón que quema con soplete al rojo vivo y
tapa para dejar que adquiera todos los aromas. Este aceite es elaborado por él. Luego termina la decoración con hojas de salvin, lechuga y brócoli.
Por último, versionó la típica "marinera" sustituyendo
la rosquilla por un canutillo de pasta brick, relleno de ensaladilla rusa sifonada
en espuma y decorada con caviar de anchoas.
Dando así un toque modernista a
una receta muy tradicional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario