lunes, 12 de mayo de 2014

Un desayuno saludable

Paco, 1º ESO B



Los alumnos de 1º ESO aprendemos a realizar un desayuno saludable.


Nuestro instituto ha decidido impulsar a sus alumnos a tener un desayuno saludable. Para ello, hemos tenido que realizar una serie de actividades.

En primer lugar, en clase de Ciencias Naturales hemos anotado en una tabla las nuevas sensaciones que tenemos al desayunar bien. A lo largo de las semanas previas al viernes 11 de marzo (el día anterior a las vacaciones de Semana Santa), fuimos anotando cómo nos sentíamos durante cinco días por diversos motivos, así como lo que tomábamos en el desayuno y en el almuerzo.  De esta forma, descubrimos que tomar algo muy rápido no nos beneficia nada de nada, ni tampoco atiborrándonos de galletas o de bollería industrial con leche, pues es efímera la energía de esos alimentos.

Así pues, el porqué de los resultados radica en que se debe tomar:























SustanciaSirve para:Está en:
Hidratos de carbonoDan mucha energíaTostadas
VitaminasRegula el consumo de energíaFrutas y verduras
LácteosAyudan a formar los órganosLeche, yogur…

Además, el último día de vacaciones hicimos un desayuno saludable durante el recreo.

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Por otro lado, la semana anterior a este desayuno, estuvimos realizando un mural en el que fuimos mostrando los alimentos recomendados para este momento del día. Fue una forma divertida de informarnos mejor acerca de lo que debe contener un desayuno saludable.

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